Аллергия на гель-лак

Осторожно гель-лак

Милые мои дорогие клиенты, девчоночки!!!

Пишу Вам просто крик души. Чтобы просветить Вас, и Вы не повторили моей ошибки или ошибок других девочек. Я долгое время работала на китайском гель-лаке, который мне очень нравился, но потом у одной моей клиентки, затем у другой, а позже и у меня самой пошла сильнейшая аллергия. Мои руки просто превратились в экзему, мне пришлось долго лечиться. Пожалуйста, не гонитесь за дешевой ценой, бесплатный сыр – только в мышеловке. Прошу прочитайте этот пост.

Аллергия на гель-лак: симптомы и лечение.

Аллергия на гель-лак может проявиться при первом применении либо при длительном использовании геля для маникюра (до нескольких лет). В местах соприкосновения с гелем возникает зуд, кожные покровы краснеют, набухают лопающиеся волдыри, хорошо заметен отек.

При появлении аллергии на гель-лак придется отказаться от наращивания навсегда. Перерыв не даст результатов, так как антитела, образовавшиеся в организме, остаются с человеком до конца жизни.

Почему возникает аллергия?

В формулу большинства гель-лаков входит метакрилат изоборнила, который в ряде стран уже запрещен. В ходе исследований было установлено, что данное вещество может спровоцировать тяжелейшую аллергическую реакцию и, как следствие, отслоение ногтя.

Помимо этого, в лаках содержится множество различных аллергенов: толуол (растворитель), производные формальдегида, канифоль (основа красящего элемента).

В группе риска – люди с чувствительной или сухой кожей.

Контактный дерматит. Симптоматика

Помимо покраснения и зуда, кожа может приобрести синюшный цвет. После того как область вокруг ногтей покрывается пузырьками, они лопаются, и в местах их образования появляются кровоточащие трещины. В таком случае велика вероятность занесения инфекции. Симптомы сопровождаются болезненными ощущениями.

Аллергия на китайские гель-лаки зачастую выражается в отеке слизистой, из-за чего затрудняется дыхание, появляются насморк и першение в горле. Покраснеть, опухнуть и воспалиться также могут глаза и нос.

Китайский гель-лак – это бомба замедленного действия!!!

Я нашла выход из этой ситуации, обыскала весь рынок, изучила всю продукцию гель-лаков и методом проб на себе, нашла единственный гель-лак – оригинальный американский CND Shellac, где нет никаких ядовитых компонентов. Соответственно, он очень дорогой, поэтому и цены на покрытие тоже приличные. Но зато Вы будете уверенны, что здоровье будет в порядке – это первое, а второе – при покрытии настоящим шеллаком, ногти вообще не трогаются, протираются специальным средством и наносятся на ноготь, как лак. Когда гель-лак снимается, то ноготь такой же как и был раньше. А когда делаешь китайский, как не крути верхний слой спиливается и постепенно ноготь истончается.

Не ждите, пока до Вас дойдет очередь, задумайтесь о здоровье сейчас, уж поверьте – потом лечиться очень не приятно.

С уважением, Ваш мастер – Марина.

P.S. Внизу Вы можете наглядно увидеть руки одной из моих клиенток: что с ними стало при использовании китайского гель-лака.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Индекс цитирования